+29.80
Рейтинг
136.65
Сила

Дед

You shall not pass!!!

Члены секты «Узревших Хайп» не могут пройти мимо мирового тренда. Уже второй день подряд обновление операционной системы Windows 10 пытается проникнуть на различные ретро-платформы. Зафиксированы факты на Commodore 64, Amstrad CPC и даже православной Amiga. Подборка доказательной базы под катом. И вдруг, совершенно случайно, в сети были найдены свидетельства, подтверждающие возможность upgrade до Windows 10 классических моделей ZX Spectrum 48 и ZX Spectrum 128.






Читать дальше →

Кто здесь бог?

Господа и дамы! Попрошу выкладывать в комменты ровно по одной работе из всей вашей истории спектрумизма, которой вы действительно удовлетворены. Нет, нет гордитесь, нет не лучшее что вы сделали, а именно УДОВЛЕТВОРЕНЫ.

Ставки сделаны:



тег video если что…

Ленинград vs Leningrad

загадка:

«Вышло два релиза. В одном скрины конверчОные, а в другом коды точЁные.
Какой сам загрузишь, а какой на YouTube отправишь?»


Группой ответственных товарищей, по мотивам шагающего по стране медиа-вируса, были подготовлены две «а-ля 8bit версии» нового музыкального клипа группировки «Ленинград».

ZX Spectrum 128K edition [скачать .zip]



8bit edition



Очень надеюсь, что в комментариях авторы каждой из работ доложат нам технические детали. Кадров в секунду, время на разработку, инновации и технические достижения. По мне так обе работы хороши, хотя конечно же находятся в совершенно разных весовых категориях и… ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ШТАНАААААХ!!!!!

Стилизация или настоящий продукт? Каков твой выбор, %username%?


Читать дальше →

HYPE: 1 год треша и угара

Сегодня день рождения Hype — год назад был опубликован первый пост и началась новая эпоха в развитии русскоязычного сообщества любителей и профессионалов ретро-угара. Великие дела осуществлены за прошедшее время: написаны правила демосцены, учрежден и работает «РосСценНадзор», наложены санкции и расширены «черные списки». Сколько уже сделано и сколько еще предстоит!

С праздником, дорогие друзья!

Хупр


Читать дальше →

Iron Maiden - Speed Of Light

Моя любимая группа, да, но и любимая сотнями других демосценеров, например. И да, новый альбом. И да, первый сингл с него. И конечно сотни пиксельной графики — старики никогда не упускали трендов!

И хотелось бы, но нельзя...

И как бы ничего особенного, второе место на Evoke в совмещенном конкурсе для древних платформ. И как бы всего лишь дополнительные материалы к Thunderdome еще от декабря 2014 года. Однако, вот он лихой задор, вот оно — притоптанное поле, например!

Thunderdome — The Demo — Making of and Lost scenes



Какие будут мнения?

Обзор Nordlicht 2015

«Все лето форумы паришь, пока мы треки тут пишем?»




Так недолго отстать от паровоза демосцены! А он привез нам свежих релизов с демопати Nordlicht 2015 в Германии. Традиционный «обзор» доступен в посте на EMULATE.SU, а здесь мы сосредоточимся на единственном релизе — работе для Atari 2600:

Derivative 2600 by Cluster & DMA



Вопрос, возникАААющий у меня к широким слоям общественности: «А как это вообще, делать демосцены, когда у тебя всего 128 байт ОЗУ и no framebuffer

Надо пати посещать!

Если просто так стоять
Можно зело заскучать
Даб ядрён-задор поймать
Надо party посещать!



Всем своим творчеством «Нейромонах Феофан» прямо намекает нам на основы демосцены. Настоящая музыка для мужика, филиал дикого ада! Всем задора, пацаны!

[A500] Gagrakacka Mind Zones

Опубликовано первое место с Flashback 2015 democompo. Конкурс был объединенным под все ретро-платформы, а на первом месте оказалась работа для Amiga 500

Gagrakacka Mind Zones by disaster area



ссылка на видео ибо оно яростно не желало вставляться

Собственно выношу в новый пост ибо система комментариев достаточно унылая, а в нашем прошлом Flashback-посте идет кровопролитное сражение за истину демосцены. И да, авторы этой работы вдохновлены достижениями ААА и передают ему из далекой Австралии пламенный привет:


Читать дальше →