+30.78
Рейтинг
122.97
Сила

Отец

HYPE: 1 год треша и угара

Сегодня день рождения Hype — год назад был опубликован первый пост и началась новая эпоха в развитии русскоязычного сообщества любителей и профессионалов ретро-угара. Великие дела осуществлены за прошедшее время: написаны правила демосцены, учрежден и работает «РосСценНадзор», наложены санкции и расширены «черные списки». Сколько уже сделано и сколько еще предстоит!

С праздником, дорогие друзья!

Хупр


Читать дальше →

Iron Maiden - Speed Of Light

Моя любимая группа, да, но и любимая сотнями других демосценеров, например. И да, новый альбом. И да, первый сингл с него. И конечно сотни пиксельной графики — старики никогда не упускали трендов!

И хотелось бы, но нельзя...

И как бы ничего особенного, второе место на Evoke в совмещенном конкурсе для древних платформ. И как бы всего лишь дополнительные материалы к Thunderdome еще от декабря 2014 года. Однако, вот он лихой задор, вот оно — притоптанное поле, например!

Thunderdome — The Demo — Making of and Lost scenes



Какие будут мнения?

Обзор Nordlicht 2015

«Все лето форумы паришь, пока мы треки тут пишем?»




Так недолго отстать от паровоза демосцены! А он привез нам свежих релизов с демопати Nordlicht 2015 в Германии. Традиционный «обзор» доступен в посте на EMULATE.SU, а здесь мы сосредоточимся на единственном релизе — работе для Atari 2600:

Derivative 2600 by Cluster & DMA



Вопрос, возникАААющий у меня к широким слоям общественности: «А как это вообще, делать демосцены, когда у тебя всего 128 байт ОЗУ и no framebuffer

Надо пати посещать!

Если просто так стоять
Можно зело заскучать
Даб ядрён-задор поймать
Надо party посещать!



Всем своим творчеством «Нейромонах Феофан» прямо намекает нам на основы демосцены. Настоящая музыка для мужика, филиал дикого ада! Всем задора, пацаны!

[A500] Gagrakacka Mind Zones

Опубликовано первое место с Flashback 2015 democompo. Конкурс был объединенным под все ретро-платформы, а на первом месте оказалась работа для Amiga 500

Gagrakacka Mind Zones by disaster area



ссылка на видео ибо оно яростно не желало вставляться

Собственно выношу в новый пост ибо система комментариев достаточно унылая, а в нашем прошлом Flashback-посте идет кровопролитное сражение за истину демосцены. И да, авторы этой работы вдохновлены достижениями ААА и передают ему из далекой Австралии пламенный привет:


Читать дальше →

Flashback 2015

Следить в реальном времени за пати в Австралии не так легко, да и когда все уже закончилось еще надо дождаться релизов. Все достойное из уже прибывшего с Flashback 2015 вы можете найти в мини-обзоре на EMULATE.SU

Secrets from the Onslaught Demolabs

Secrets from the Onslaught Demolabs by TRSi^Onslaught

23/04/15

Хайп, сегодня день рождения, например! Предлагаю отпраздновать просмотром эпического фильма Micro Men. Причем рекомендую просмотр на языке оригинала не зависимо от уровня знаний. Что бы там не говорили злые языки, а кино вышло отличное.



Для ценителей офлайна: RuTracker

АААхтунг

Коллеги, уж простите за пост, но все же. Я правильно понимаю из events.retroscene.org/files/f2hype/results.txt что вся аудитория ААА это 15 человек? Надеюсь никто из вас не имел чести голосовать? Равно как и делать сами работы?

Сонг релейтед: