+333.28
Рейтинг
1115.41
Сила

Мнение по 8bit графике с Multimatograf 2016

В этот раз я начинаю писать мысли по работам еще до окончания пати, что довольно-таки нехарактерно — получив заряд мотивации от удаленного софа-участия, я решил не тянуть резину и написать мысли, пока впечатления свежи. Свой нехитрый обзор я бы хотел начать с графики, остальные компо, относящиеся к ZX, последуют позднее.




Читать дальше →

Обзор работ с Sochi Party 2016

Предлагаю вашему вниманию кратенький обзор работ с Sochi Party 2016, прошедшего неделю назад. В этот раз я не стал писать отдельные комментарии к каждой работе на ZX-Art, а решил объединить всё в одну небольшую мини-статью. За неделю все уже основательно послушали и посмотрели работы, но, надеюсь, немного запоздалого словоблудия не будет скучным.

Читать дальше →

Реалтаймы: обмен опытом на примере Клаусмэна.



Этой небольшой заметкой я бы хотел немного мотивировать обмен опытом между ZX-художниками, услышать советы и критику, помочь кому-то преодолеть нерешительность и подтолкнуть к участию в реалтайм соревнованиях.

Читать дальше →

Ретроспектива в ZX графике 2015

Декабрь — традиционное время для мощного словесного поноса, чтобы задуматься чуть глобальнее, что происходило на графической сцене спектрума, и куда мы вообще движемся? Предлагаю ознакомиться с моими субъективными впечатлениями и при желании поспорить с ними в комментариях.

Читать дальше →

Обзор музыки 2015



Нынешний год оставил немного двойственное впечатление: с одной стороны, активность людей на пати была умеренной по сравнению с прошлым годом, а с другой стороны, в этом году были свои немаленькие прорывы и открытия. Чтобы немного разобраться, определиться хотя бы самому и подвести какие-нибудь итоги, я решил, как обычно, обратиться к цифрам и данным.


Читать дальше →

Новости ZX-Art

Большое обновление Microhobby Pixel A Pixel


Для тех из вас, кто следит за обновлениями портала, или трансляцией Artfield2015, это давно не новость. Для всех остальных упомяну, что более пятидесяти новых работ разложены по годам:

Читать дальше →

Работы с Artfield 2015

Прошедший артфиелд был весьма любопытен с точки зрения работ. Вроде как пати было запущено впопыхах, с переносом даты, но организаторам удалось убедить достаточно людей в серьезности намерений, чтобы конкурсы удались. Это — уже успех.
На критику прошу не обижаться и близко к сердцу не воспринимать.

Читать дальше →

SCR в Windows 8/10

Q&A
Чем вы смотрите спектрумовские картинки под виндой?
Я раньше использовал XnView, но при переходе на восьмую винду получил проблему — по двойному щелчку винда пытается исполнить SCR как скринсейвер и ругается, что он несовместим с системой.
В седьмом виндовсе было несложно отучить винду от такого поведения, удалив SCR из списка файловых ассоциаций, создав заново и назначив просмотрщик.
В восьмерке этот фокус уже не срабатывает. Хочу спросить — кто как с этим живет? Вообще, scr — крайне неудачный выбор расширения, его банят, регулируют, запрещают.