+262.84
Рейтинг
908.49
Сила

Ретроспектива в ZX графике 2015

Декабрь — традиционное время для мощного словесного поноса, чтобы задуматься чуть глобальнее, что происходило на графической сцене спектрума, и куда мы вообще движемся? Предлагаю ознакомиться с моими субъективными впечатлениями и при желании поспорить с ними в комментариях.

Читать дальше →

Обзор музыки 2015



Нынешний год оставил немного двойственное впечатление: с одной стороны, активность людей на пати была умеренной по сравнению с прошлым годом, а с другой стороны, в этом году были свои немаленькие прорывы и открытия. Чтобы немного разобраться, определиться хотя бы самому и подвести какие-нибудь итоги, я решил, как обычно, обратиться к цифрам и данным.


Читать дальше →

Новости ZX-Art

Большое обновление Microhobby Pixel A Pixel


Для тех из вас, кто следит за обновлениями портала, или трансляцией Artfield2015, это давно не новость. Для всех остальных упомяну, что более пятидесяти новых работ разложены по годам:

Читать дальше →

Работы с Artfield 2015

Прошедший артфиелд был весьма любопытен с точки зрения работ. Вроде как пати было запущено впопыхах, с переносом даты, но организаторам удалось убедить достаточно людей в серьезности намерений, чтобы конкурсы удались. Это — уже успех.
На критику прошу не обижаться и близко к сердцу не воспринимать.

Читать дальше →

SCR в Windows 8/10

Q&A
Чем вы смотрите спектрумовские картинки под виндой?
Я раньше использовал XnView, но при переходе на восьмую винду получил проблему — по двойному щелчку винда пытается исполнить SCR как скринсейвер и ругается, что он несовместим с системой.
В седьмом виндовсе было несложно отучить винду от такого поведения, удалив SCR из списка файловых ассоциаций, создав заново и назначив просмотрщик.
В восьмерке этот фокус уже не срабатывает. Хочу спросить — кто как с этим живет? Вообще, scr — крайне неудачный выбор расширения, его банят, регулируют, запрещают.

Unhinged: мысли и ощущения

Я не планировал в ближайшее время писать обзоры демо, поскольку там, где бисер, найдутся и пара свиней, но unhinged настолько часто приходило за это время в голову, что не написать уже стало попросту неприличным.
Напомню, что то, что я пишу, на истину не претендует, это просто абсолютная правда спорное личное мнение. Впрочем, если вы с чем-то несогласны — не стесняйтесь устроить разбор полетов в комментариях.




Читать далее

Levelup для компо и пати

Количество участников — показатель успеха

Люди, принимающие участие в пати делятся на зрителей и авторов работ. Чем больше зрителей, тем интереснее авторам, так как их работы увидит более широкая аудитория. Чем больше работ, тем интереснее зрителям. В конце-концов, любое компо — это прежде всего работы, их места и отзывы о работах. Задача организатора хорошего соревнования — это обеспечить высокое число работ (авторов) и зрителей.
Чем большее количество участников смог сорганизовать организатор компо без наступления бардака, тем выше показатель успешности мероприятия.

Читать дальше →

Редакторы Gigascreen

Q&A
Господа, помогите, пожалуйста, советом.

Какие редакторы существуют для Gigascreen?

На ум приходит только Multiartist, это хороший вариант, но интересуют также альтернативы.
Есть ли что-нибудь:
1. Для реала.
2. На английском.
3. Адаптированное для +3

Сомневаюсь, что все три пункта сойдутся в одной софтине, но любопытно, есть ли вообще хоть что-то. Спрашиваю не только для себя, поэтому такой странный запрос.