Обзор музыки с Verve 2017 часть 1

Всем привет! Предлагаю ознакомиться с обзором музыки с воронежской пати (номинация «Soundtrack»).
В этом обзоре я попробовал отойти от привычного формата «текст+критика» и подобрал каждому треку фрагмент или нарезку из наиболее подходящего (на мой взгляд) кино, мультфильма, игры или видеоролика с YouTube.

Почему не текст? Во-первых, сама номинация просит такого формата, а во-вторых, такой подход раскрывает каждый трек и избавляет авторов от демотивирующей критики. Я уверен, что каждому треку найдётся свой видеоряд (ждём вторую часть), но нет предела совершенству! :)

По понятным причинам я не затронул чиптюны, но может на них кто-нибудь запилит отдельный обзор.
Подачу и форму пока решил не усложнять, в этом ролике никакой голосовой озвучки, пояснений, комментариев, всё по предельно простой схеме: треки и подобранный к ним видеоряд следуют один за другим в соответствии с рейтингом голосования.

32 комментария

avatar
Лично мне очень понравился такой формат! С удовольствием посмотрел и послушал! Огромный респект автору обзора! Твори ещё!
  • Quiet
  • +2
avatar
Треки с видеорядом совершенно иначе воспринимаются! Очень круто получилось. Жду продолжение обзора!
  • Flexx
  • +2
avatar
Годно.
avatar
Спасибо, хороший формат!
avatar
Под wine 1.8.6 (Debian) запустил IE 6. Сразу после запуска этого ролика расколбашивает окно и во время проигрывания все постоянно падает. Если уж делать видео, то под Qt, а на youtube выкладывать это блин…
  • Flexx
  • +5
avatar
Я, собственно, и зарегался на хайпе только для того, чтобы написать этот комментарий.
avatar
Клевый формат, точно в цель. И офигенно крутая реализация. Спасибо!

P.S. Из представленных фильмов я видел только один, тот который под трек автора обзора. Совпадение?
  • nyuk
  • +2
avatar
Сейм шит, но в тех, что я смотрел, так или иначе не подошли. Приходилось смотреть и лопатить кучу материала.
avatar
Ага. Я когда смотрел, думал: или у тебя энциклопедические кинопознания, или сколько же фильмов ты перебрал.
avatar
Из этих 9 я смотрел 4. Это «Книга Илая», «Формула 51» и оба советских фильма. Ролик про Припять нашёл случайно — прислали ссылку на новость о том, что в Припяти фанатеющие поляки крутанули колесо обозрения. Видос отлично лёг на трек №7, я только чуть-чуть синхронизировал его с музыкой и добавил несколько эффектов.
Сложно было с треком JeRrS'а, пришлось посмотреть с десяток мультфильмов, но трек мне так понравился, что решил не отступать, и даже немного поработал над оформлением, поскольку всю оригинальную аудиодорожку пришлось вырезать, вычленив только диалоги и пару эффектов. Очень воздушный трек.
Главное, чтобы не оскорбился Роман Остапенко. Мне музыка Романа понравилась, «It was summer» я оценивал по высшему баллу, но всё же на обе его работы выпал совковый синематограф. Думаю, можно было бы найти альтернативу среди французских мелодрам, например, конца 80-х, но мне показалось, что «Отпуск за свой счёт» вписался идеально. Там и оригинальный саундтрек очень-очень рядом с работой Романа.

Ладно, пилим вторую часть, у нас всё же 18 треков было, а не 9 :)
avatar
Материал кто то смотрел перед публикацией? тут такой случай когда можно и стороннее мнение послушать, разных категорий людей…
И сделать все по своему :)
avatar
А я только книгу Иллая смотрел…
avatar
Это, блин, очень круто. Правла, там были еще саундтреки к играм, но это не важно, на выходе получилось отличнейше. Благодарности и респект!
avatar
Думаю, будут и игры. Особенно если ещё 18-20 треков наберете на следующий год)
avatar
В виде компо я саундтреки не воспринять не смог, а вот так — зашло хорошо. Хотя есть нюансы — то, что 1970е диско ассоциируется у тебя с совковым кино — это, конечно, странно. Особенно с учётом того, что саундтрек к «Вам и не снилось», мягко говоря, неплохо известен, так что клэшит жестко.

Думаю, что лучше всего ышло бы если бы кто-то затеял компо вот таких как у тебя нарезок на заранее выбранные саундтреки. Т.е. даётся несколько треков на выбор и конкурсанты должны нарезать ролики типа твоего.

Собственно, это особенно хорошо заметно по тому, как смачно у тебя вышло нарезать на свой собственный трек.
avatar
В первую очередь хотелось бы уточнить у композиторов насчет 1970е диско. Там по моему несколько более современные стили. Но тут не спец, не знаю.
Мне понравилась такая вариация. Хотя при этом лучше не знать что один из треков называется «Шоппинг....» ;)

Что касается конкурса то этот вариант копирастия должна зарезать на первой же ноте, к сожалению. Права на видеоматериал, вся фигня… Об этом говорят правила конкурсов. Подобрать свой личный видеоматериал конечно можно, но это сильно сложнее.
Может быть более традиционно — готовый видеотрек(и), без вопросов с авторскими правами, и на него сочинять озвучки (так же без вопросов)?
avatar
Блин, нет никакой проблемы с копирайтом. Есть проблема с людьми, которые не отличают копирование в лоб от творческой реинтерпретации. Очевидно же, что никто не будет катить бочку на mr287cc из-за его нарезки.
avatar
Уже есть. Не проблема, но бочку Ютуб уже катит. И на мою работу. И на mr287cc (см. ниже его пост)
И в правилах демопатей это уже прописывают. И в 2011 году на Дихальте одно видео забанило…

И я вообще то говорил про новый конкурс а не конкретно деяния mr287cc
avatar
Ютуб — это отдельный вопрос. А вот правила демопати пишут люди и всё в твоих руках, что называется. У нас, слава богу, нет пока мероприятий масштаба Revision, которым приходится получать лицензии вещания и т.д. (откуда и происходят правила такого рода). Поэтому если не копировать модные зарубежные правила, нет ни одной вразумительной причины запрещать проды такого рода.
avatar
Есть. Одно. Не слишком сильное. Нужно только не выкладывать работы в ютуб.
А остальное… ну тут да… если кто случайно… пронюхает.
avatar
Ели выложить в ютуб фрагмент видео «как есть», с оригинальной звуковой дорожкой, то там или звук подрежут или весь видос забанят. У меня аудио «своё», поэтому ютуб ограничился только предупреждением о том, что я с этого ролика не заработаю денег (да и не больно-то хотелось, я не блогер), плюс правообладатели могут ставить в этот ролик рекламу. Так что никуда он не денется.
avatar
Здесь, скорее, жёстко клэшит незнание материала. Про «Отпуск» я уже писал ниже, а в выбранном эпизоде «Вам и не снилось» играет далеко не его лейтмотив)
avatar
В целом очень интересно! Я уже давно заметил что накладывать музыку на видео довольно прикольное занятие :)
Но я все таки немножечко по критикую.
Больше всего мне понравилось применение треков 2, 5, 7 и 9
2ой трек мне вообще больше всех нравиться, вступление ну саааамую чуточку мне режет ухо не соответвие сеттинггу нов целом просто отлично
5. Первое впечатление — почему такая примитивная графика :)
8 и особенно 7 подобрано идеально и сделано отлично — придраться не могу. и не хочу.
3ий трек сделан класно но реально решет уши броски громкости музыки.
1ый сделан отлично и все в тему. но не в тему. у меня эта музыка ассоцируется с более мирными сценами чем банды, трупы и убиение лысых кошков.
9ый тоже подобран очень в тему, но в нем нет эдакого единения между треком и видео — они каждый сам по себе
в 4ом и 6ом этот отрыв гораздо меньше заметен.
в 4ом самое начало не в тему, слишком громко музыка что ли, диалог забивается, а дальше все на мой взгляд вполне гармонично.
в 6ом этот отрыв чувствуется не из-за стиля музыки а когда там девушка смеется и вообще всякие шумовые эффекты должны быть, а так вполне себе.
И в целом… классное сделано вступление… вызывает интерес… но после него ждешь чего то более… компьютерного хотя бы.
Ну ладно фестиваль компьютерный, пущай будут титры компьютерные. Но там еще рамочки с градиентами и под старый телевизор. Зачем они непонятно мне. Тем более что они меняют цвет, а в одном треке вообще исчезают. По моему это перегруз по стилю идут. К 8му треку они вроде как идут, но 1ы то смотрели уже не на телевизоре. да и 4ый с 6ым смотрели в и в кино наверное. А не только по видаку-телеку.
Много получилось критики то… теперь интересно насколько совпадает с авторским…
  • Nuts_
  • +2
avatar
Рамочки от копирастов, и то не спасло, а вообще спешил всё сделать побыстрее и не имею никакого опыта в видеомонтаже. Скачал вегас, вооружился гуглом и попёр.
avatar
ММММ! понял…
avatar
А, и старым телевизором удобнее было пропорции прятать. Три кинофильма были вроде 4:3, остальное вайдскрин.
avatar
Неплохая идея… в принципе
avatar
Теперь по критике. Ну, во-первых, это моё видение, о чём я сразу же предупредил в стартовом топике.
По первому треку и мирным сценам. Кто сказал, что если на экране постапокаллипсис и выживание, то должны ломить рамштайны или сепультура? Трек на своём месте, просто не хватает деталей с синхронизацией видео и звука, но я не ставил перед собой задачу идеально озвучить кино.
Провал громкости на 3 треке нужен для того, чтобы услышать диалоги, такой метод придумал не я, это можно заметить повсеместно, в любой сцене, где нужно подчеркнуть и музыку и вывести на передний план диалоги. Тем более, диалоги там звучат на своей оригинальной музыке, которую приходилось давить, а в этом случае нет идеального баланса.
По поводу фанка 70-х, просто предлагаю посмотреть первый совковый фильм (Отпуск за свой счёт) и послушать оригинальный саундтрек от Романа Остапенко (It was summer), они почти рядом. Тем более, что кино советско-венгерское, музыку писали венгры, и там нет советского мрачняка и драмы. Точно такой же легкий фанк.
Второй совковый фильм да, несколько притянут за уши, я устал искать к нему материал. По эффектам опять же — в оригинале их нет, совки не особо заморачивались оформлением, подростки танцуют, музыка играет, больше ничего не нужно.
Вобщем, могу предложить оформить всё в своём видении, более правильно и профессионально. Буду только рад)
avatar
Ну я догадался что изза диалогов… а был вариант с более плавным затуханием-возрастанием?
я посмотрел эту сцену в Отпуске… порадовало что стиль титров тему
и как раз там есть момент когда заканчивается диалог и музыка громчеет тоже. но плавнее ;)
А музон… даююю там еще тот навортняк! It was summer даже лучше оригинала в чем то :)
Отсюда вывод — смотрите старое кино, начиная с Эзенштейна, учитесь :)
avatar
Ну, разумеется, если очень захотеть, можно было бы вообще к каждому треку нарезать не отрывки из кино, а полноценные трейлеры. Я попытался это сделать на своём треке, но на половине дела утомился. К тому же, цель — не сделать прод, а показать проды. Не нужно оценивать мой ролик, нужно оценивать эти 18 треков. Не так давно в телеграме nyuk сказал, дескать я оценил этот трек выше, потому что он более «саундтречный». Поэтому я и решил показать, что все они так или иначе «саундтречные», всё зависит от сеттинга.
avatar
посмотрел 3ий трек еще раз там буквально два места где резкий перепад заметен, особенно перед фразой «кто велелел меня убить»
и переде фразой «она твой ангел хранитель» — но там почти нормально, «где лоренс?» уже совсем гладко — если бы не предыдущие скачи то и совсем нормально бы.
Когда название фильма вылетает то там резкий скачок громкости очень уместно звучит
avatar
Офигенно. Давай вторую часть!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.