+6.45
20 читателей, 56 топиков

Сом вордс абаут WCT-пати


Вот и прошло (или еще нет? я уже запутался) самое нелепое пати года. С самого начала всё шло наперекосяк: правила менялись, сроки сдвигались, сайты взлетали, сайты умирали… Многие вообще не верили, что будет хоть что-то. А ведь было. Целых тринадцать работ нам показали, а значит, пати состоялось (или еще идет?) В общем, спасибо Mihip . Не так уж много патей в этом мире (гомерический закадровый смех). Рад, что ты решился влезть во всё это.

Скачать все проды можно здесь: http://info.wctpie.ru/wctpie_2016_works.zip
Посмотреть в браузере здесь: http://wctpie.ru/расписание/архив/ 
Проголосовать тоже можно. Вроде бы. Или нет.

UPD: Уже нет. Потому, что уже есть результаты.

А вот мое личное мнение на всё это.

Crazy Siberian Party 2016

Счастливых летних деньков уважаемой публике!!!

Наша летняя модель!
Приглашаю принять участие в традиционной летней сибирской демопати в г. Новосибирске! Место проведения известно, дата — с 30 по 31 июля. В этом году будут классические конкурсы, много веселья, подарков, призов, а также конкурсов на открытом воздухе!
Работы для Спектрума принимаются посредством электронной почты not_soft@mail.ru
Напоминаю, что конкурс графики у нас тематический, «Русское кино», принимаются также работы, основанные на мультипликационных сюжетах!
Тематика демо-компо — кинопремия!
Помимо дипломов победителей и участников CSP ждут ценные призы, памятные подарки и сувениры!

Ждём ваших работ на почту not_soft@mail.ru Также готов ответить на вопросы в комментариях.

Chaos Constructions 2016



Приветствую вас всех, мои друзья спектрумисты!

По традиции, Chaos Constructions в этом году будет проходить в последние выходные лета, 27 по 28 августа на площадке «Скороход», неподалеку от станции метро «Московские Ворота». Конкурсы пока идентичны прошлогодним с дополнением Realtime 53c Graphics. Как обычно, доступен сайт с информацией и приемом работ по адресу 2016.chaosconstructions.ru (просьба при закачке работ не забывать добавлять скриншот вашей работы, чтобы при голосовании вашу работу можно было легко вспомнить)

Добро пожаловать, вновь регистрируйтесь, пишите о всех найденных неточностях и недочетах!

Напоминаю что у нас допускается удаленное участие, дипломы будут рассылаться всем победителям Chaos Constructions в этом году по электронной почте. Осталось чуть больше 50 дней чтобы все успеть. Задавайте ваши вопросы, пишите демосцены!

В качестве затравки, как вы считаете, не пора ли разделить конкурс спектрумовской графики на 6912 графику и все остальное: гигаскрин, бордюры, картинки со своим проигрывателями?

DiHALT'2016

Никто не забыл?

Друзья, летнее демопати DiHalt 2016 состоится 2-3 июля в Нижнем Новгороде.
Как обычно действие будет происходить на свежем воздухе на окраине города, на берегу озера.
Не забываем брать с собой палатки и прочие туристические принадлежности.
На месте будет работать WiFi, видео-трансляция и онлайн-голосование.

офсайт
вконтакте
фейсбук
events

Кусочек правил и обсуждение под катом.

Читать дальше →

De:Coded 2016


В начале лета, 3-5 июня, в Украине будет проведено довольно большое пати De:Coded.
Пати проводится уже не первый год в форме выставки/семинары/конкурсы, но в данном году одним из самых интересных конкурсов будет демопати, на котором с моей подачи появилось отделение ZX Spectrum compo.

Вкратце:
  • приём удалённых работ разрешён
  • свой патимейстр
  • музыкальные
  • графические
  • демо-конкурсы для стандартного и расширенного спектрума


Вот правила проведения конкурсов, которые нам интересны

Читать дальше →

3BM: мавр сделал своё дело, мавр может уходить

Уже кажется всем очевидно, что «пати» с конкурсами для ZX Spectrum стало слишком много. Только в июле уже ожидается DiHalt, Crazy Siberian Party, WCT Pie и DemoBit (да, они возродились!). При этом в июне есть ArtField, а в августе — Chaos Constructions. Да и весна так же плотно покрыта слоем различных конкурсов.

Выводы просты:
1. Вал конкурсов уже не остановить.
2. Уровень проведения растёт, растёт качество работы с авторами, качество трансляции.
3. Количество мероприятий не влияет на количество качественных дем, повлиять может скорее концентрация работ и масштаб пати.
4. Нет необходимости проводить ещё одно локальное пати летом с глобальным привлечением работ по принципу «в прошлом году было пати, значит проводим и в этом».
5. Тематический конкурс, например, realtime basic demo compo можно организовать как спонтанно — на очередной очной летней тусовке, так и виртуально — в любой момент благодаря events.retroscene.org.

Поэтому 3BM 2016 не будет.

Нам всем нужны большие мероприятия и большое количество работ на конкурсах. Давайте же поддержим крупные демопати своим присутствием и своими работами!

P.S. Следите за лентой новостей и календарём, есть идеи для проведения различных новых графических конкурсов ;)

Размышления о разделении и конкурсов


В очередной раз, не ради холивара, а ради закрепления мысли хочется написать о том, по какому принципу возможно проводить разделение и слияние конкурсов на пати.

Читать дальше →

DiHalt Lite 2016

Френды и комрады! Многие давно уже знают о существовании такого летнего демопати как DiHalt. Но сейчас не об этом. Хочу присутствующих призвать не проходить мимо его зимнего собрата — DiHalt Lite. Дата проведения 9-10 января.

DiHalt
В этом году мы решили для программистов немного переобозначить разделение по компо-платформам, выделив три чётких направления: HiEnd (современные персональные компы практически под любой операционкой, и расширенные Амиги), LowEnd (ретро-компы, сопоставимые с ZX-Spectrum / C64 / AmstradCPC / БК-0010/11, Апогей), и нечто среднее LowEnd Enhanced (ZX-совместимые компьютеры с расширенными возможностями, например, конфигурация tsconf, или использование NeoGS в любом виде кроме проигрывания музыки, и тому подобное, а также 'голые' нерасширенные Amiga500/600/1200).

Для тех кто хочет приехать — напишите мне в личку, ибо есть некоторые моменты с размещением на ночлег. Для тех кто хочет участвовать — есть традиционные и рилтам конкурсы. Для остальных будет онлайн-голосование и видео-трансляция.


Ещё текст

ZX Enhanced compo 2016

ZX Enhanced party
Итак, обьявляем виртуальный конкурс нестандартных подходов и неожиданных решений!

К участию в конкурсе допускаются новые работы для любых, обратно совместимых с ZX Spectrum компьютеров, которые оборудованы различными расширениями: графическими режимами, отличными от “6912”, память выше 128 Кб, частота от 7 МГц и выше, прочее.
Участвуют платформы, включая, но не ограничиваясь: TS-Config, ATM 1/2/3, Profi, SamCoupe, v6z80p.

“Обычные” клоны, использующие штатные возможности GS/NGS, TSFM, Z-Controller и т.д. за Enhanced не считаются.

Конкурс будет проведён в субботу, 13 февраля 2016 года. Приём работ — до 11 февраля, 23:00.
Голосование будет проведено на сайте events.retroscene.org.

Призы:
Три первых места в каждом компо получат дипломы конкурса.
За первое место в каждом компо — дополнительно плакат компо с Вашим ником, формат плаката А0.

Итак, основные компо у нас такие: Графика, Музыка, Демо и Wild HDL.

Читать дальше →